Checklists

Контрольный список плана и комплекта на случай чрезвычайной ситуации
Как хранить воду на случай чрезвычайной ситуации – галлоны
Как хранить воду на случай чрезвычайной ситуации – литры
Опуститесь на пол, спрячьтесь в укрытие и держитесь
Карточка с контактной информацией в другом городе


Чрезвычайные ситуации могут возникнуть в любой момент. Для нашей местности это могут быть зимние бури, наводнения, землетрясения, селевые потоки, цунами, пожары и выбросы опасных веществ. В целях собственной безопасности чрезвычайно важно подготовить себя и свою семью к различным чрезвычайным ситуациям. Рассчитывайте на то, чтобы обеспечить себе автономность в течение как минимум трёх дней – в случае катастрофы дольше – так как восстановление необходимых услуг может занять несколько дней или даже недель.

Чтобы защитить своих близких и свою собственность во время чрезвычайных ситуаций, следует предпринять конкретные шаги. Они включают:

Разработайте план – предусмотрите, как ваша семья будет держать связь и где встретиться, если вы окажетесь в разных местах.

Соберите аварийный комплект – включите в него базовые предметы, такие как питьевую воду, непортящиеся продукты питания, аптечку, фонарик, запасные батарейки, радио с ручной зарядкой или на батарейках, лекарства по рецепту, теплую одежду и одеяла, а также наличные деньги. И не забудьте предметы первой необходимости для ваших домашних животных!

Будьте активны – знайте своих соседей и будьте готовы оказать содействие тем, кому может потребоваться помощь, научитесь делать искусственное дыхание/оказывать первую помощь.

Будьте в курсе – зарегистрируйтесь на получение местных и региональных сигналов тревоги и слушайте местные медиа-каналы.